19.4.09

末世信息系列 ( 7 ) : 末世的时机 讲员:黄循波牧师

末世的时机如风起云涌接踵而来,你若不把握和抓住,就会失去“先机”,後悔一世。基督徒要把握时机传福音、领人归主,未信的朋友则要抓住机会,信靠耶稣得着永恒的祝福。

一)领人归主的时机 (约4:34-35)
有人说主耶稣从犹太到加利利去,经过撒玛利亚的叙加城,刚好在午正时,坐在雅各井边休息不是“偶然”的。祂刻意要带领撒玛利亚的妇人明白真正敬拜上帝的意义,使她从罪中出来。
今天有很多人在传统信仰的家庭中成长,对真正的敬拜却一无所知。若有人带领他,就可能信靠主。
反省:
异象(Vision)是指“眼光、远见”,领人归主的时机可能就在眼前,求主使我们“先知先觉”,收割主的庄稼。

二)多作主工的时机 (约9:4-5)
在这“生来瞎眼”的个案中,门徒的问题显然是“钻牛角尖”。他们只关心“报应”的问题,却忽略自己的使命。就是他们能为这瞎子作什么?主耶稣指出他们应当关注为主工作的机会。
反省:
耶稣在世上时,把握时机完成使命,我们是否常让机会流失?

三)及时信主的时机 (约12:35-36、44-46)
有人可能从来没听过福音,但也许有人听过很多次,从未放在心上,你属於哪一种?耶稣是世界的光,跟从祂的,才能“出黑暗,入光明”(约8:12)祂劝当时代的人“趁着有光,信从这光”,祂也在这个时代发出同样的邀请。亲爱的朋友,你愿意回应吗?
反省:
你是否听道很久,仍未决志信主?不要再犹豫不决!人生短暂,生命无常,赶快及时信主吧!


末世的时机转瞬即逝,求主的灵开 启我们的心眼、灵眼,看见这时代 的“异象”,收割主的庄稼!

没有评论: